Aspectos relevantes del Tratado de Beijing sobre interpretaciones y ejecuciones audiovisuales y su relevancia en el ordenamiento jurídico colombiano - Bula Páez, Ana Milena; Román Castañeda, Carlos Augusto (Revista Iberoamericana de la Propiedad Intelectual, 2017)
El Tratado de Beijing se ha convertido en el primer instrumento internacional en reconocer una protección especial para los artistas intérpretes o ejecutantes de obras audiovisuales, constituyendo así un avance fundamental que articula esfuerzos que de manera asilada han hecho algunos Estados, pretendiendo otorgar una protección más o menos uniforme a quienes se dedican a las artes audiovisuales en su rol de artistas intérpretes o ejecutantes, pese a los esfuerzos que en su momento se hicieron con la Convención de Roma de 1961 y el Tratado de la OMPI sobre Interpretaciones y Ejecuciones y Fonogramas de 1996.