Las obras cinematográficas y otras obras audiovisuales - Cabanellas de las Cuevas, Guillermo (Revista Iberoamericana de la Propiedad Intelectual, 2014)
Diversos motivos confluyen a prestar especial interés a esta especie de obras, en el marco de su protección bajo derechos de autor.Las obras cinematográficas resultan de la participación creativa, en forma asociada y organizada, de una multiplicidad de autores, así como de personas necesarias para la gestación de esas obras. En ese complejo contexto, la aplicación de las reglas generales en materia de derechos de autor, particularmente las relativas a la titularidad de los derechos de autor, podría llevar a resultados inmanejables, particularmente por la necesidad de negociar las condiciones de explotación de la obra entre un conjunto amplio y disperso de derechohabientes.