Consideraciones sobre el régimen jurídico aplicable a la marca país, marca ciudad y marca provincia - Molina, Marcela Sandra (Revista Iberoamericana de la Propiedad Intelectual, 2023)
En este artículo la autora analiza el concepto, las funciones de la marca país/provincia/ciudad, su naturaleza jurídica y protección jurídica en Argentina. Con esa finalidad, indaga sobre aspectos jurídicos peculiares que las diferencian de las marcas comerciales: su titularidad, su alcance, su utilidad especialmente como herramienta para la publicidad de la producción nacional y local y como estrategia de promoción del turismo y la comunicación de la identidad nacional.