Protección jurídica de los videojuegos en el Paraguay - Modica Bareiro, Aldo Fabrizio (Revista Iberoamericana de la Propiedad Intelectual, 2017)
El objetivo del presente trabajo es analizar la protección jurídica de los videojuegos en el Paraguay. En primer lugar, se hará una breve introducción donde se mencionará la importancia de la industria de los videojuegos y su protección como obra por la ley de derechos de autor. A continuación, se tratará de explicar la naturaleza jurídica y sus diversas posibilidades de encuadramiento jurídico, en especial como software, audiovisual y obra multimedia. En ese sentido, se tratarán cuestiones que hacen a la titularidad de derechos, duración y límites. También se verán cuestiones vinculadas a la elusión de medidas tecnológicas de protección, la tutela de los videojuegos por otros derechos intelectuales (patentes, marcas, dibujos y modelos industriales, imagen) y todo lo relacionado a la protección de los jugadores o usuarios y la explotación de los deportes electrónicos. También se conocerá sobre la industria de los videojuegos en el Paraguay, y luego se pasará a una conclusión general.