Centro de arbitraje y mediación de la OMPI - Magaña Rufino, José Manuel; Sandoval, Alicia (Revista Iberoamericana de la Propiedad Intelectual, 2023)
El Centro de Arbitraje y Mediación de la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual, creado en 1994, es un recurso internacional dedicado a fomentar la solución de conflictos internacionales entre particulares, concretamente aquellos de carácter comercial, a través de medios alternativos de justicia, en especial de procesos de arbitraje, mediación y decisión de un experto; todo esto, para que las partes puedan alcanzar una solución efectiva y justa a sus controversias. En el presente trabajo se analizan los distintos servicios proporcionados por el Centro de Arbitraje y Mediación de la OMPI, detallando su regulación, procedimiento y finalización y explicando las distintas variantes con las que cuenta cada uno de los procesos.