Investigar y narrar el crimen en la Argentina: El periodismo narrativo y la crónica policial de Javier Sinay y Rodolfo Palacios - Jiménez Sánchez, Francisco; Angulo Egea, María (Austral Comunicación, 2017)
El crimen y el delito están presentes cotidianamente en los medios de comunicación. Sin embargo, el periodismo que trata estos temas no goza del prestigio que tienen otros géneros. El periodismo policial se encuentra a menudo en una encrucijada. El respeto a las víctimas, la ética o las normas deontológicas se enfrentan, en la cobertura mediática de hechos luctuosos, a la apelación al morbo, la espectacularización y el amarillismo. El presente trabajo traza una evolución en ciertas formas de abordar el periodismo policial argentino que entendemos relevantes. Desde los nuevos modos planteados a principios del siglo pasado en el diario Crítica, pasando por el montaje y los usos narrativos del cronista Rodolfo Walsh, hasta llegar a los reportajes y perfiles narrativos de jóvenes periodistas como Rodolfo Palacios o Javier Sinay. El análisis de los textos de ambos periodistas permitirá establecer los procedimientos a seguir en la investigación y narración del delito, para realizar una cobertura periodística responsable, efectiva y atractiva para el lector de estos asuntos sociales.