El comportamiento del público y las estrategias multiplataforma: El camino hacia la televisión conectada en España - Medina, Mercedes; Herrero, Mónica; Guerrero, Enrique (Austral Comunicación, 2015)
La convergencia entre la televisión e internet está cambiando profundamente el mercado audiovisual. La televisión conectada se ofrece a través de un amplio abanico de dispositivos capaces de conectarse a internet. Teniendo en cuenta el punto de vista del público, este artículo propone describir las estrategias empleadas por empresas de televisión para sus carteras multiplataforma y el impacto de este nuevo contexto en las empresas tradicionales de televisión de pago. Las fuentes principales son informes profesionales, estudios de casos y una encuesta original llevada a cabo en España.