El estudio de la comunicación gubernamental: Líneas de investigación y futuros desafíos - Amadeo, Belén (Austral Comunicación, 2016)
Los gobiernos son instituciones y, como tales, deben comunicarse con los ciudadanos de manera clara, planificada y coherente. Cada vez más los políticos comprenden que la comunicación es estratégica y debe conducirse de manera profesional. Ya no depende exclusivamente de la capacidad de oratoria de quien esté a cargo del Poder Ejecutivo ni de las sugerencias del partido en el poder. ¿Qué es entonces la comunicación gubernamental? ¿Cómo se relaciona esta comunicación con las relaciones públicas? ¿Cuáles son las líneas de investigación de esta disciplina? ¿Tiene herramientas específicas? ¿Cómo podemos clasificar a los gobiernos según su estilo de comunicación de gestión? ¿Qué papel juegan las redes sociales en todo esto? ¿Qué tenemos por delante en este terreno?