Desafíos de la comunicación gubernamental en el cambio de época en las instituciones de Chimborazo, Ecuador - Bravo Mancero, Julio Adolfo (Austral Comunicación, 2016)
Estudio realizado para determinar si la comunicación gubernamental es asumida por las instituciones públicas de la provincia de Chimborazo, Ecuador, como un desafío para el cambio de época. Esta nueva arista de especialización reforzó la comunicación desde lo público sin ser un hecho reciente. La mirada de los profesionales hacia un estilo de comunicación más eficiente que vincule organización-personas obligó a tomar decisiones orientadas a que las acciones de gobierno lleguen a los diversos sectores como mecanismo de rendición de cuentas o de participación en la gestión. Como metodología se desarrolló un estudio de campo de tipo descriptivo durante dos momentos: un mapeo institucional y la aplicación de una encuesta. Los resultados indicaron que, si bien existe un fortalecimiento de la actividad, es necesaria una especialización de los comunicadores para la eficiente gestión de lo público.